На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китайские исследователи воссоздали спину, брюшко и хвост жёлтого горбыля, используя лишь растительные компоненты: соевый белок, крахмал и каррагинан.

Учёные напечатали почти точную копию рыбьего мяса на 3D-принтере, — Science Direct

Китайские исследователи воссоздали спину, брюшко и хвост жёлтого горбыля, используя лишь растительные компоненты: соевый белок, крахмал и каррагинан.

Благодаря точным настройкам 3D-печати ученым удалось с точностью до 90% воссоздать структуру волокон мяса и жира рыбы, сохранив при этом количество полезных и питательных веществ, близкое к тому, что содержится в настоящей рыбе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх