Учёные напечатали почти точную копию рыбьего мяса на 3D-принтере, — Science Direct
Китайские исследователи воссоздали спину, брюшко и хвост жёлтого горбыля, используя лишь растительные компоненты: соевый белок, крахмал и каррагинан.
Благодаря точным настройкам 3D-печати ученым удалось с точностью до 90% воссоздать структуру волокон мяса и жира рыбы, сохранив при этом количество полезных и питательных веществ, близкое к тому, что содержится в настоящей рыбе.
Китайские исследователи воссоздали спину, брюшко и хвост жёлтого горбыля, используя лишь растительные компоненты: соевый белок, крахмал и каррагинан.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии