На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерия
    Как же Вы правы. Но очень сложно русскому человеку стать настолько же агрессивным и дебильным как эти сыны.....Очевидцы сообщают...
  • Владимир Петров
    Местные должны гасить черноту - стволов там немало. Вальнул инкогнито - сыны гор попритихнут.Очевидцы сообщают...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Следователи завел...

Штрафы и санкции для неплательщиков жилищных услуг

Штрафы и санкции для неплательщиков жилищных услуг

В 2025 году будут ужесточены меры в отношении людей, не исполняющих свои финансовые обязательства по ЖКУ.

Задолженности будут наказываться финансовыми взысканиями и юридическими последствиями, по информации общественного деятеля и специалиста по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрия Бондаря.



Пеня за просрочку будет зависеть от ключевой ставки Центробанка,

После месяца просрочки компания может обратиться в суд. При задолженности менее полумиллиона рублей, дело рассматривается быстро. Судебные приставы имеют право арестовать имущество неплательщика.

Помимо финансовых штрафов, неплательщик может лишиться коммунальных услуг. После более чем двухмесячной задолженности управляющая компания имеет право остановить подачу воды и электричества.

Наиболее строгим наказанием является потеря жилья из-за долга. Суд может продать квартиру на аукционе для погашения долга.

Ссылка на первоисточник
наверх