На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    А где статья-то?Базара зироу, чув...
  • maiop maiop
    президент дал поручение немедленно пересмотреть кадровую политику в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. План...В новых регионах ...
  • Леонид
    Огласите сначала критерии.В Госдуме хотят б...

Стоимость электричества в частных домах подскочила в 2,5–3 раза. Россияне подводят итоги первого месяца новых тарифов ЖКХ, получая платёжки за э...

Стоимость электричества в частных домах подскочила в 2,5–3 раза. Россияне подводят итоги первого месяца новых тарифов ЖКХ, получая платёжки за электроэнергию на 50 тысяч рублей.

владельцы частных домов, которые топятся на электрокотлах, оказались шокированы новой системой оплаты за потребление электроэнергии.

Некоторым жителям Ямало-Ненецкого автономного округа пришли платёжки на сумму от 35 до 50 тысяч рублей за январь, как рассказали нам местные. В тёплом Краснодарском крае — до 30 тысяч, хотя всего месяц назад они оплачивали электричество по цене в 2,5 раза ниже. Жительница Подмосковья, имеющая во владении домик 90 квадратов, заплатила за январь 23к вместо привычных десяти. При этом девушка там не живёт, а лишь поддерживает тепло, чтобы водные полы не замёрзли.

Из-за новых тарифов на электроэнергию сильнее всего пострадали владельцы частных домов, которые топятся на электричестве. До их населённых пунктов ещё не дошла газификация, или по техническим причинам она невозможна. Такие территории есть даже в Мособласти, в ста километрах от МКАД. Конские тарифы за электроэнергию можно попытаться пересмотреть, но, как рассказали нам владельцы домов, процесс затруднителен. Нужно предоставить много документов и справок, часть из них просто невозможно собрать.

С 1 января 2025 года плату за электричество взимают по дифференцированным диапазонам. Чем больше потребление — тем выше стоимость киловатт-часа. На такую систему расчёта перешло большинство регионов РФ.

Ссылка на первоисточник
наверх